Nesta quarta-feira (20/3), é celebrado o Dia Mundial Sem Carne, iniciativa que visa chamar atenção da população para o consumo excessivo de carne no mundo. No Brasil, uma pesquisa feita pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) e conduzida pelo Instituto Brasileiro de Opinião Pública e Estatística (Ibope) apontou que cerca de 40 milhões de pessoas se consideram vegetarianas atualmente – 20% da população nacional.
Mas, afinal, uma dieta sem carne pode ser saudável para o corpo? O médico endocrinologista Flavio Cadegiani aponta que sim, mas é preciso observar alguns pontos para que não faltem nutrientes ao organismo.
“Ingerindo proteína de fonte vegetal, a pessoa consegue ter praticamente o mesmo benefício de quem come carne. As proteínas de fonte animal podem ser um pouco superiores às de fonte vegetal, mas essa diferença pode ser compensada no aumento da ingestão proteica ou com uso de suplementos para os vegetarianos”, diz o doutor em endocrinologia clínica.
Confira as matérias que saíram na mídia sobre o assunto:
https://comsaudebahia.com.br/noticias/e-possivel-ser-saudavel-em-uma-dieta-sem-carne/
https://www.correiodopoder.com.br/2024/03/dia-mundial-sem-carne-quais-os.html?m=1
https://www.paulomelo.blog.br/2024/03/dia-mundial-sem-carne-conheca-os.html?m=1
https://www.vivabrasilia.com.br/2024/03/dia-mundial-sem-carne-conheca-os.html?m=1