Uma porcentagem do grupo que está de dieta e deseja emagrecer vê as festas de fim de ano como um verdadeiro sofrimento. Deparar-se com a ceia “recheada” de peru, pernil, salpicão, rabanada e farofa torna-se uma preocupação por atrapalhar o processo de perda de peso. Entretanto, o endocrinologista Flavio Cadegiani vem trazer conselhos aos receosos em saborear os tradicionais pratos da época.
Em entrevista à Coluna Claudia Meireles, o médico alega ser possível comer sem culpa na ceia de Natal e de Ano-Novo, basta compensar seguindo quatro orientações. Graduado pela Universidade de Brasília (UnB), Cadegiani tem doutorado em endocrinologia clínica pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Em setembro, ele passou a ocupar uma cadeira na Academia Brasileira de Ciências, Artes, História e Literatura (Abrasci).
Confira a reportagem completa do Metrópoles também repercutida por outros veículos:
https://ecoanews.com.br/tag/endocrinologista/
https://economiaempauta.com/endocrinologista-da-4-dicas-eficazes-para-compensar-exageros-nas-ceias/
https://www.correiodopoder.com.br/2023/12/medico-endocrinologista-da-dicas-de.html
https://www.vivabrasilia.com.br/2023/12/endocrinologista-da-4-dicas-para.html
https://www.foconacional.com.br/2023/12/confira-4-dicas-para-compensar-os.html
https://lagosul.com.br/endocrinologista-da-4-dicas-para-compensar-excessos-nas-festas-de-fim-de-ano
https://www.issoesaopaulo.com.br/2023/12/endocrinologista-da-dicas-para.html
https://www.tribunadoentorno.com.br/2023/12/endocrinologista-da-4-dicas-para.html